新疆大学副校长刘正江一行到访我院调研交流

发布时间:2024-05-08浏览次数:17

5月6日上午,新疆大学党委常委、副校长刘正江一行到访我院调研交流。随同来访的还有新疆大学新闻与传播学院党委副书记、院长金玉萍,新疆大学新闻与传播学院党委委员、副院长李宏刚。我院全体班子成员共同接待,并在211会议室交流座谈。

学院党委书记方奇华主持座谈,并对刘正江一行的来访表示欢迎。随后,学院院长王峰介绍了我院的学科发展布局及建设思路、人才培养特色等基本情况,他指出,希望双方聚焦新闻传播领域重点问题,进一步加强交流合作,共同促进学科建设和发展。

刘正江围绕新疆大学在新闻传播学科领域的建设发展情况展开介绍。他指出,目前新疆大学新闻与传播学院正迎来高质量发展的战略机遇期,希望能够与华东师大传播学院积极探索拓展合作空间,在学科发展、师资队伍建设、人才培养等方面加强协作交流。

随后,双方重点围绕研究生学位点建设、研究生培养与就业、引进人才政策等议题展开交流。

会后,刘正江一行参观了智慧与创意融媒体教学示范中心,实验室相关老师为刘正江一行进行了讲解和介绍。