招生宣讲 | 华东师大辽宁招生组赴沈阳市第三十一中学开展招生宣传活动

发布时间:2023-06-01浏览次数:284

4月15日下午,我校辽宁省招生宣传组成员、传播学院党委副书记兼副院长杜彬彬,携同辽宁省招生宣传组成员郭子颀走进沈阳市第三十一中学开展招生宣传活动,与沈阳市第三十一中学的领导进行了交流与会谈,举行了华东师范大学优质生源基地授牌仪式,并面向高二年级近200名学生进行了招生政策宣讲会,针对高三有志报考华东师大的考生开展了座谈咨询。

沈阳市第三十一中学始建于1954年,是一所历史悠久的省级重点中学。学校始终以“创建和谐校园,打造精品学校,全面培养人才”为办学目标,坚持走“特色强校,内涵提高”的科学发展道路。沈阳市第三十一中学莫丽萍校长、林英校长、学生发展指导处主任王宏戈出席了授牌仪式。

在授牌仪式前的座谈会上,招生组与校方领导开展了座谈,从办学理念、招生政策、学科建设情况和国际化水平等方面介绍了华东师范大学,并充分了解了沈阳市第三十一中学的人才培养及升学状况。沈阳市第三十一中学对招生组的到来表示欢迎,对华东师范大学的人才培养给予充分认可与肯定,并希望能够与华东师范大学进一步在高考升学、教学人才输送等方面开展进一步的合作和深度交流。

授牌仪式后,招生组面向沈阳市第三十一中学高二年级近200名学生开展招生政策宣讲,介绍了校史沿革、办学特色及学科设置等基本情况,进一步扩大了华东师范大学在高中在读学生心目中的知名度。

最后,招生组针对高三有志报考华东师大的考生开展了座谈咨询,就考生提出的问题进行深入细致的交流和讲解。同学们纷纷对华东师大表示出了极高的兴趣,反响热烈。

此次招生宣传工作的开展,加强了我校与高中人才培养的衔接,扩大了我校的知名度和影响力,吸引更多优秀生源报考我校,为我校专业积累优秀的后备人才资源打下基础。