金秋意满华师大,活力翩翩辽沈来|2023级辽宁省新生座谈会顺利开展

发布时间:2023-11-24浏览次数:257

为了帮助新生更好地适应大学生活,同时提升我校在辽宁省的招生服务质量,20231123日中午,华东师大2023级辽宁新生座谈会暨辽宁招生宣传方案研讨会于中北校区田家炳教育书院409会议室召开。辽宁省招生组组长于晶老师副组长龚余晶老师202023级辽宁省新生齐聚一堂,进行了深入的沟通和交流

  会议伊始,于晶老师对辽宁省新生们的到来表示热烈的欢迎和亲切的问候,她表示同学们可以在座谈会上畅所欲言,表达自己来校学习与生活的真实感受。龚余晶老师简要介绍了辽宁省的招生工作经验,并鼓励大家积极加入招生宣讲队伍。新生们依次进行了自我介绍,与老师和同学们互相认识,拉近了彼此的距离。老师们详细了解了新生填报志愿时的心路历程,同时听取同学们对招生工作的意见和建议,为后续招生工作奠定基础。

  在交流中,来自教育、管理、理工、设计等各院系的同学们积极讨论了校园生活、家乡风物、专业学习等话题。教育学类的孙成翔和葛明昊同学相继表达了自己一直以来对华东师大的向往,并结合自己的亲身体验和成长经历提出招生工作建议,希望学校能通过走进中学、举办宣讲会等方式进一步提高学校在北方的知名度。视觉传达专业的田林艳青同学详细介绍了艺术生的报考志愿政策,她认为上海的开放与活力给了她很大的发展空间,这也是她选择华东师大的重要原因之一。软件工程专业的周诗泽同学则表示,不仅是人文社科类专业,华东师大的理工类专业也具有很高的水平,可以在后续招生时重点宣传,此外,华东师大“自由而全面地发展”的育人理念也让他获益良多,丰富多彩的校园生活和浓郁的人文氛围都是吸引广大学子前来报考的关键因素。

  座谈会在欢乐温馨的氛围中结束,同学们都收获颇丰。希望23级辽宁省新生们能够珍惜大学时光,明确未来目标和职业规划,踏实学习、不断成长,勇敢追逐自己的青春梦想。