传播学院党委组织学生党支部书记联合讲党课宣讲学校第十四次党代会精神

发布时间:2023-12-14浏览次数:15

为深入学习宣传、全面贯彻落实学校第十四次党代会精神,深刻领会今后五年的工作目标和重点任务,推动构建传播学科卓越育人、卓越学术、卓越服务融通共进的新发展格局。12月13日下午,传播学院党委在传播学院212报告厅组织开展“学习贯彻学校第十四次党代会精神”——传播学院学生党支部书记联合讲党课活动。传播学院党委书记方奇华、学院党委副书记兼副院长杜彬彬,学院党委委员、纪检员、副院长肖洋,学校第十四次党代会党代表、学院党委专职组织员、博士生党建指导教师王正梁,学院团委书记、专职辅导员、硕士生党建指导教师吴烨茜以及传播学院2023级硕士研究生第一党支部、2022级硕士研究生第一党支部、博士研究生党支部七十余名学生党员及入党积极分子共同参加学习。活动由传播学院2023级硕士研究生第一党支部书记李心悦主持。

1.png

2.jpg

李心悦介绍了大会召开的基本情况,并领学了学校党委书记梅兵代表中国共产党华东师范大学第十三届委员会向大会所作的《心怀“国之大者” 坚定追求卓越 加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学》报告前两部分的内容。

李心悦谈到,党代会报告用“9个持续”总结了学校过去五年奋斗历程的主要成绩,阐释了对学校工作的规律性认识,交出高质量发展的师大答卷。报告中强调,在“两个大局”交际激荡的历史时刻,要直面和回答时代之问,明确“建设引领育人创新的中国特色世界一流大学”的奋斗目标,在总体思路的指引下,加快推动全方位系统性育人创新,为贯通实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,探索新路径、作出新贡献。

3.png

传播学院2022级硕士研究生第一党支部书记刘施阳领学了党代会报告的三、四部分内容。他指出,传播学院应担负起学校对“丰富优质文化资源供给”提出的任务,建好一系列先进思想文化的传播平台,推动出版学院与出版行业的深度合作,助力提升出版质量。同时依托传播学科资源优势,加强学校文化艺术中心的功能拓展和高效使用,实现相关学科建设、文化艺术中心建设与社会文化发展的互促共荣,更好地推进学校“三大卓越工程”和“五个一流行动计划”,走出教育科技人才一体统筹推进发展的师大新路。

4.jpg

传播学院博士研究生党支部书记温凯就学校第十三届纪律检查委员会向大会提交的《坚定不移全面从严治党 为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供坚强保障》工作报告内容进行了介绍。他谈到,报告全面总结了过去五年学校纪委协助党委深入推进全面从严治党所做的工作。未来五年,要在“5个必须”工作体会的经验指导下,推进学校纪检巡察工作高质量发展,为加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学提供坚强保障。

5.png

传播学院党委书记方奇华在总结中表示,学校第十四次党代会具有里程碑意义,报告多次明确了到2035年建成“引领育人创新的中国特色世界一流大学”的学校定位目标,也对学院的发展提出了新要求。方奇华结合当日中宣部教育部印发的《关于推进出版学科专业共建工作的实施意见》,对学院出版学科专业建设提出新期望,并鼓励学生党员时刻牢记师大人、传院人的身份,关心、助力学校与学院发展。

6.jpg