向“榜样”看齐 | 传播学院2023级硕士研究生第二党支部组织观看专题节目《榜样8》

发布时间:2023-12-25浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥榜样引领示范作用,华东师范大学传播学院2023级硕士研究生第二党支部于2023年12月21日组织支部党员集体收看《榜样8》专题节目。

《榜样8》节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制。通过榜样的力量,党员同志意识到共产党员不仅是一种身份,更是一种责任和使命。要学习与弘扬榜样无私奉献的精神和艰苦奋斗的作风,不断前进。

《榜样8》观看结束后,参与此次活动的党员感触良多,收获颇丰:

传播学院2023级硕士研究生第二党支部组织委员 付巧

向“榜样”看齐,便能够成为下一个“榜样”;向“旗帜”注目,便会成为下一面“旗帜”。今天我们观看了《榜样8》,学习了优秀党员的先进事迹,正因为在祖国的每一寸土地上都有无私奉献的共产党员,全心全意为人民服务,才有现在的祖国繁荣富强。每一个时代都需要人才的引领,正是有了这些榜样,积极主动把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中,我们的祖国才会有了今天的强大,我们一定要“不忘初心,牢记使命”,在自己平凡的岗位上作出应有的贡献。现在的我们作为学生党员,更应努力学习专业知识,向“榜样”看齐,向“旗帜”瞩目,将来才好以身报国。

传播学院2023级硕士研究生第二党支部党员 寇子谦

今天支部组织观看《榜样8》,我深受感动。影片中展现的几位平凡的工作者都用自己的实际行动践行了为人民服务的宗旨,这让我深刻的意识到:无论岗位如何,无论职位大小,作为共产党员只要有一颗全心全意为人民服务的心,就能实现自己的理想信念,践行好共产党员的初心使命。从中我看到了马克思主义一直践行的人民史观,真正感受到了创造历史的是广大人民群众,是广大人民群众中的一个个无名英雄。

做一名普通的广电学子,我深受打动,榜样的力量指引我前行,我也要学习他们一样在自己平凡的岗位上奉献出不平凡的成就,真正做到不愧于党,不愧于人民,履行好为共产主义奋斗终身的誓言!

传播学院2023级硕士研究生第二党支部党员 陈思雨

《榜样8》这档节目让我深受触动,通过观看钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等优秀共产党员的先进事迹,我深刻感受到了共产党员的崇高精神和优秀品质。这些榜样们以实际行动践行了共产党员的初心和使命,他们的事迹充满了对人民的热爱和对事业的执着追求。他们用自己的实际行动诠释了共产党员的先进性和纯洁性,也让我更加深刻地认识到了共产党员的责任和使命。在今后的工作和生活中,我将以这些榜样为榜样,时刻牢记共产党员的初心和使命,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我也将不断学习、不断进步,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

传播学院2023级硕士研究生第二党支部党员 陆湘

《榜样8》给我留下深刻的印象。通过生动的叙事和感人至深的真实案例,片中展现了杰出人物的精神风貌。这些榜样们不仅在事业上取得了显著成就,更在困境面前展现出坚韧不拔的毅力。影片中,每一个故事都是一个生命的光芒,激发着观众的敬佩之情。榜样们的奋斗历程让我深感人生的多姿多彩,他们不仅是职场的楷模,更是对生命的热爱和对梦想的执着的最好诠释。此外,片中对榜样们的拍摄手法也颇具创意,画面鲜活而生动,让观众仿佛亲临现场。导演通过细腻的镜头语言,将榜样们的情感和人生百态展现得淋漓尽致。《榜样8》是一部让人深思的影片,它通过真实的人物和情感充沛的故事,向我们展示了在逆境中奋发向前的力量,激发了我们对美好生活的向往。这部影片不仅仅是一部记录成功者事迹的纪录片,更是一堂人生的励志课。

传播学院2023级硕士研究生第二党支部党员在观看《榜样8》中深刻领悟到共产党员的责任与使命,他们将以榜样为标杆,不断提升自己的思想境界和业务能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。