华东师大出版学院与市委宣传部出版处联合开展党建活动

发布时间:2024-03-01浏览次数:10

2月29日下午,上海市委宣传部出版处党员至华东师大闵行校区,与部校共建华东师大出版学院教师党员联合开展党建活动。来自双方党委(党支部)的20余名党员集体参观该校党建活动中心、智慧与创意融媒体实验教学示范中心,并举办党员政治生日活动。参观结束后进行座谈交流。

O34B9881.JPG

根据党中央关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的要求,此次双方联合开展党建活动,旨在贯彻落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,推动双方党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

O34B9899.JPG

在市委宣传部出版处党支部书记、处长毛小曼和华东师范大学传播学院党委书记方奇华的带领下,党员们集体重温入党誓词,并为1月至6月入党的同志集体庆祝政治生日,颁赠政治生日贺卡。通过庄严的仪式,提醒激励党员时刻不忘自己的“第一身份”,时刻不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用。

O34B9921.jpg

出版是文化建设的基础阵地,在建设中华民族现代文明中承担着重要使命。围绕中共上海市委提出建设习近平文化思想最佳实践地的总要求,双方党员就出版学院特色优势和未来发展方向展开了深入研讨,并联系自身岗位职责和工作实际,就出版人才培养、选题策划、行业发展等议题进行了认真交流。

O34B9961.JPG

大家认为,共建出版学院要锚定“最佳实践地”的建设目标,认真贯彻落实中宣部、教育部《关于推进出版学科专业共建工作的实施意见》,充分发挥党组织在出版学院建设中的领导核心作用,确保学院发展符合党的教育方针和国家文化发展战略。要立足上海、服务全国,为打造“上海出版”大IP汇聚资源,凝聚力量,共同发力。要积极搭建出版业界和学界沟通交流桥梁,推动人才培养、学术研究与产业发展良性互动。

通过举办此次活动,双方党员深入了解到部校共建出版学院的运行机制和在教学科研方面取得的阶段性成果。大家表示,这次双方以党建为引领,促进部校共建业务深度融合的做法非常好,很有收获,同类活动今后要经常举办。今后双方将继续深化合作,在师资队伍建设、人才培养、出版智库建设、出版科学研究方面加强协调,推动部校共建不断提升台阶和水平,构建出版产学研用相互贯通、深度融合、协同发展的新格局,为建设好习近平文化思想最佳实践地持续贡献出版之力。