华东师大招生组赴辽宁开展招生宣传

发布时间:2024-04-17浏览次数:10

近日,华东师范大学辽宁招生组组长、传播学院副院长于晶,华东师范大学辽宁招生组副组长龚余晶在辽宁鞍山、营口等地开展中学走访、宣讲、学生交流等多项招生宣传活动。

4月10日中午,招生组赴鞍山市第一中学进行招生宣讲。此次宣讲旨在详细介绍我校的办学特色、教育理念及招生政策,吸引更多优秀学子报考华东师范大学。同时,也希望通过此次宣讲活动,进一步提升我校在东北地区的知名度。招生组介绍了我校在教育教学、实践机会以及学生发展等方面的优势。针对我校在东北地区认知度不高的问题,招生组着重介绍了学校的办学特色,近年在东北地区的招生情况,也分享了东北籍学生在校期间取得的优异成绩和突出表现,展现了我校在培养学生综合素质方面的卓越能力。在互动环节,学生和家长积极提问,就招生政策、专业设置、校园生活等方面与招生组进行了深入交流。

4月10日下午,招生组深入鞍山市第八中学,开展了一系列招生宣传与交流活动。招生组首先进行了校园参观,详细了解了学校的教学环境、办学历史和文化氛围。随后,招生组与学校的领导、老师就教育理念、学生发展等方面进行了深入探讨。此外,当天为鞍山市第八中学授予了我校“优质生源基地”,鞍山市第八中学党委书记周化启、校长闻俊生、副校长范晓燕、副校长苏秋也、教务科科长宋扬、教务科副科长杨晓楠出席仪式。这一举措将进一步促进两校间的交流与合作,为我校吸引更多优秀生源搭建起坚实的桥梁。在宣讲环节,招生组向师生们展示了华东师大在教育教学、学生发展等方面的优势和成果。

1.png

4月11日上午,招生组前往辽宁省实验中学营口分校,并和辽宁省实验中学营口分校校长金保华进行了交流。金保华校长介绍了学校的教育特色以及近年来在教育教学方面取得的成就。招生组则详细介绍了我校的招生情况、平台优势以及教学理念,特别是学校在培养学生综合素质、创新能力方面的优势。在宣讲环节中,招生组通过生动的案例和精彩的数据,向师生们展示了华东师大的办学实力和教学质量并详细介绍了学校的专业设置、师资力量、校园文化以及学生活动等情况,让师生们对华东师大有了更加全面和深入的了解。宣讲结束后,招生组还与学生们进行了积极的互动。

2.jpg

4月11日下午,招生组赴营口开发区第一高级中学开展招生活动,营口开发区第一高级中学校长刘金娥,副校长巩军,副校长李琳华,招生办主任张春萍,工会主席张雷出席会议进行交流。会上,招生组详细介绍了我校的办学特色以及卓越育人的教学理念。双方通过充分的交流,不仅增进了彼此的了解与信任,更为未来的合作奠定了坚实的基础。随后,招生组为师生们带来了一场精彩的宣讲。他们向师生们展示了我校的发展历史、师资力量、办学实力、教学质量。宣讲结束后,招生组还与现场师生进行了互动交流,并分享了在华东师大学习和生活的点滴体验。

4月12日下午,招生组于营口市高级中学开展宣讲活动。宣讲会上,招生组向师生们展示了我校的发展历程、师资力量、科研成果,详细介绍了我校卓越育人的教育理念以及丰富多彩的校园生活,让营口市高级中学的师生们对我校有了更加全面、深入的了解。在随后的互动环节中,同学们表现出极高的热情,纷纷向招生组提出自己的疑问,招生组耐心解答了同学们的疑问,并鼓励同学们要勇于追求梦想、不断挑战自我。现场气氛热烈,掌声不断。

3.jpg