传院献血回顾|传递爱与生命的温度

发布时间:2024-05-14浏览次数:10

又是一年5月11日,华东师范大学无偿献血活动在闵行校区校医院如期举行。即便阴雨连绵,校医院内始终热情洋溢。至活动结束,传播学院共59名同学成功完成献血,无声点滴涌动青春热血,默默行动书写青年担当。

当天上午9:30,献血通道开启后,志愿者们准时来到校医院楼下等候。一楼为测量身高体重区域,传院同学们积极配合,依次排队等候。

在二楼,医护人员进行献血登记表的审核,并询问同学身体的近况,包括献血经历、血型血压、既往病史等,确保每一位献血志愿者身体状况都符合条件。一系列检查完成后,同学即可前往四楼采血处等待采血。

同学们一来到四楼入口,便能收到校医院的爱心补给。采血区,医护人员一边安抚同学的紧张情绪,一边有条不紊地进行采血。同学们彼此鼓励,气氛轻松有爱。献血完成后,在志愿者的搀扶下,同学们来到休息区留观并领取献血证。

一次次温暖的传递、爱的蔓延,都被不少同学记录在朋友圈,“365天,让血不断”的标语配上献血中的画面定格,即便可能有轻微眩晕和疼痛,也是异常难忘的经历。记录一次勇敢,也记录一次生命的延续。

伸出拳头攥紧,生命的希望被托起;血液慢慢流淌,陌生的大爱被延续。为了感谢每一位献血志愿者的付出,传播学院准备了专属慰问品,同时也安排了现场志愿者帮助搀扶。

春色满园,每一个生命都享受着世间的美好。在所有人的齐心协力下,传播学院献血活动于当天下午圆满结束。参加无偿献血已成为校园文化的一部分,也成为了所有献血志愿者践行社会责任的宝贵途径。

感谢献血者:

封丹、张亚格、杨智博、刘晓放、陈昕玥、阿丽耶·艾散、郑一格、王开、曹向荣、胡逸然、赵思鑫、明静、宗文倩、葛斐、先星玥、胡涵、唐雨琦、许清怡、张涵玥、王茗婵、朱文芊、何璐汐、张子柔、王竞、杨薇竹、周子涛、施雨倩、钟爱、韩沂轩、王乐桐、董田、赵竞腾、李一凡、秦诗宇、张鹏、彭博、高晨飞、吴可、陈庭兰玉、布鲁克、张永霖、过妍羽、任可可、胡景昊、郝玲、罗知言、王惜雅、白轩宇、王乐、钱恩朵、叶炜彤、龚静、戎艺、黄韵淇、陈子怡、霍文静、王晴、蔡欣萤、徐子禾