电视节|第十届上海大学生电视节主持人大赛圆满落幕

有人用颜料渲染童

有人用乐器弹奏生活

他们用自己的才艺燃起了青春的火焰

接下来,就跟着小编的步伐

一起重温大赛的精彩瞬间吧

首先

由我院两位智慧与颜值并存的

主持人宣布比赛的正式开始

接下来就是

经过层层筛选最终脱颖而出的

27位选手们的闪亮登场

精彩赛事回顾

第一环节“个性主持”给每位选手限时六十秒,而这个环节正因时间的紧迫性而精彩纷呈。

随后有十六名选手晋级第二轮,第二轮是根据抽签进行的辩论比赛,各位选手互不相让,大秀口才,有的争论网购的利与弊,还有的大谈工作梦想。这一轮过后,台上只剩下了八位选手。

“步步为营”是第三轮比赛的名称。选手们根据抽到的图片和音乐即兴发挥。有同学借此感激自己生命中所遇见的有爱之人,有同学则用刚刚过去的儿童节穿起了所有的话题。

最后一轮,“我是主播”,最后留在舞台的石婧琳、郭凯和肖云镝同学分别与三位嘉宾搭档,进行角逐。

终极角逐

台上主持人幽默风趣,比赛选手镇定自若,台下观众热情高涨,比赛进行过程中笑声不断。比赛话题也与最近网络热点和节日密切关联。

评委嘉宾们为获奖选手颁发证书

激动人心的时刻来啦

快来一睹获奖选手的风采吧

获奖选手一等奖

进过激烈的角逐,获得一等奖的是来自中国传媒大学的石婧琳同学。

石婧琳(中国传媒大学)

二等奖

来自华东师范大学的肖云镝同学和天津大学的郭凯同学获得二等奖的荣誉。

肖云镝(华东师范大学)

郭凯(天津大学)

三等奖

夺得三等奖的同学分别为宋宇齐、马骏腾、李君阳、谢文韬和龚韵熹。

优秀奖

此外,周磊、李佳、魏锦珺、龚宇杰、伍业豪、陈怡、范鸣迅、戴恂、孙健乘、王子卿、毛业钦、熊唐美佳、杨家瑞、冯雪、韦羽芪、张萌、丁宏宇、马斯曼和赵西夺一共十九位同学获得优秀奖。

决赛评委

出席此次大赛的评委嘉宾是华东师范大学终身教授、著名作家王晓玉女士,中央电视台新闻主播、播音指导潘涛先生,上海东方广播中心党委委员、阿基米德传媒有限公司总经理、著名主持人王海滨先生,东方卫视著名主持人伊琳女士,华东师范大学传播学院副院长陈虹教授。

评委嘉宾

王晓玉

华东师范大学终身教授,著名作家,曾任《传播学研究·集刊》主编,上海电视台《经典重访》栏目主持人。其著述有《阿花》、《紫藤花园》、《台港文学概述》、《儿童文学通论》、《晓玉随笔》、《人生百事》等多种。其文学作品《紫藤花园》、《上海女性》、《99玫瑰》等大多被改编成影视剧并获国家级奖项。

潘涛

中央电视台新闻主播,播音指导。2012年度“中国播音主持金话筒奖”电视播音员主持人奖,2007年度获“中国播音主持金话筒奖”金话筒电视播音作品奖,2014年被评为“SMG名优新播音员”优秀播音员主持人,2016年2月1日,进入中央电视台新闻中心并担任《晚间新闻》节目主播。

王海滨(右)

上海广播电视台东方广播中心党委委员、阿基米德传媒有限公司CEO

伊琳

东方卫视著名主持人,曾主持生活时尚频道《互动点点吧》、《今日印象》、《人气美食》、《时尚风暴》等多个栏目。主持风格亲切、活泼、淡雅,善于贴近市民,由其主持的节目深受年轻人的喜爱。

陈虹

华东师范大学传播学院副院长、教授,教育部戏剧与影视学类教学指导委员会委员,上海市学位委员会第五届学科评议组成员,中国新闻史学会舆论学研究委员会副会长,中国新闻史学会公共关系分会常务理事。中国电视艺术家学会节目主持人委员会执行理事、上海专家组成员,上海市演讲与口语传播研究会常务理事、学术部主任,人民网新媒体智库顾问。

图片|林子涵、冯璐瑶、许旻

文稿|许旻