“菲”比寻常:广告学系受邀艾菲“谈效峰生”

发布时间:2017-11-14浏览次数:5246

唯一具有全球影响力的实效广告奖——全球艾菲(Effie Worldwide) 2003年入驻中国以来,一直备受瞩目。今年大中华区的艾菲奖实效论坛与颁奖典礼于119日、10日在上海浦东嘉里大酒店举行。我校广告学系师生有幸受邀到现场观摩,由系主任何平华老师组织,蔡菁老师带队,近20多名广告专业的学生参加了此次广告实效论坛。

短短两天的行程内,不仅包含了十六位资深业内人士的行业趋势分析,还包含了网易、长隆、中国银联和美团等十七个优秀企业的成功案例分析,可谓是干货满满。

台湾奥美张志浩解答了现如今大多数广告人对于数字营销的困惑——在如今这个盲目倾慕大数据的时代,过度追求时效只是事倍功半,不能简单的将广告的实效等同于时效。有门互动联合创始人任轩宇为我们回忆了他们团队如何在两周之内将一个诞生于网络段子手的新奇想法策划落实为燃爆全网的“丧茶”活动,一句“Thinking big is just thinking”让所有人感受到了敢想、敢做、敢拼命的广告精神。华邑品牌数字营销集团副总经理钟铭提出“万法皆为目标生”的营销准则与W公司张振杰“奖杯即墓碑”的想法不谋而合——作为一个广告人应该时刻谨记广告应该服务于品牌和销量而非奖杯。 还有很多优秀案例和精彩分析,无一例外他们都用他们的行动完美地诠释了创意与生意的完美结合。

为期两天的论坛很快落下帷幕,活动虽然结束,但大家激动的心情却久久不能平静。受益匪浅、意犹未尽是同学们共同的感受。广告学系同学纷纷表示希望以后可以有更多的机会参加此类活动,老师也认为在学校夯实理论基础的同时也应掌握行业最新动向,做到理论与实践相结合。最后,大中华区艾菲奖主席周佩莲表示此次论坛不仅是业内人士的思想碰撞,也是即将踏入广告行业学子学习与交流的绝佳机会,看到他们如此活跃积极就是看到了广告行业的未来与希望。

(2017传播学硕士汪必霞报道)