校跨学科项目“大众传媒科技传播”工作坊举办

发布时间:2017-11-30浏览次数:5460

20171122日,由华东师范大学传播学院武志勇教授主持的校跨学科工作坊项目“我国大众传媒科技传播现状与发展未来”在华东师范大学(中北校区)顺利召开。

工作坊旨在讨论我国大众传媒科技传播的现状与存在的问题,并深入探讨可行的发展对策、共同展望未来的发展方向与发展趋势。与会的专家学者有《解放日报》理论部王多主任、上海观察陶健主编、《联合时报》邓的荣总编辑、华东师范大学教育学院裴新宁教授和上海科技馆副研究员冯羽。

华东师范大学传播学院研究生王敏琴首先对 “我国大众传媒科技传播的现状与发展趋势”的阶段性研究成果进行汇报,汇报内容分为我国大众传媒科技传播的现状、存在的问题、对策建议以及发展方向与发展趋势四个部分,对该领域的具体情况做了细致、清晰的描述。之后各位专家围绕汇报内容展开讨论,从科技传播政策、媒体科技传播的现状与困境、科技传播的内容与形式、科技传播人才培育等各个角度提出改进的建议、指出下一步的研究方向。工作坊的举办促进了研究的进一步开展。

(唐曙倩 王敏琴)