讲座预告 | 达世新:创新创优之“核”动力

承办单位

华东师范大学影视创编中心数字媒体艺术工作室

讲座内容

创新与创优是一个很有需求又很有挑战性的时代命题,两者之间还有着特殊关联。广播影视因其重要的社会功用和现代传媒技术的推动,更显示这方面的丰富性。主讲人从理性认识和编创实践的角度,阐述了信息储备、思想高度、激发机制、情感作用等方面的交融合力,涉及了许多编导和创作案例,富有鲜活性、启迪性和前沿性。

主讲人简介

达世新,知名制作人、作家。历任上海广播电视台编辑记者、影视剧项目负责人、部主任、制作人,上影集团东影传媒首席编辑,上海科技馆影视专家,以及上海海事大学郑和研究中心教授,上海大学“创意写作与影视文学”专业研究生导师,多所高校硕博士学位授予评委,中国作家协会和上海电影家协会会员。

所编导的广播影视作品以及有声读物类型众多,创意各具特色,是一位“驾驭节目样式的多面手”、“善于把创新创优的实践上升到理论高度”的传媒人。创作出版了反映创客生活的长篇小说《玄机无界》、获奖作品选及创作手记《广播电视创意奇葩》、纪实文学《未知海洋上的郑和传人》、理论专著《现代传播新视野》、解放军出版社出版的《极限突击——达世新军事作品与评论选》和剧作选等书籍20余本并创作数十部电视剧、长篇联播节目、纪录片等,曾在央视央广等大型网站等播出。

曾获得全国“五个一”工程奖、中国广播影视大奖、中国广播电视协会论文评选一等奖等重要奖项。原创作品有的被选入教材或译介海外。《文汇报》、《新民晚报》、东方电视台、新华网等都对其做过专门报道。