创意经济与传播专题讲座之五 | 余子筠:品牌为什么——品牌有何价值?品牌该如何传播其价值才能够成功给自己定位?

发布时间:2021-12-01浏览次数:1730

讲座主题

主讲

江利

WICKED创始人,品牌与创意顾问+导师+学生

主持

华东师范大学传播学院 何平华

时间:

12月2日13:30-15:30

地点:

闵行校区第二教学楼405

主讲人简介

余子筠,来自新加坡,拥有近30年广告从业经验,其中20年在中国大陆。曾任职上海奥美集团集团执行创意总监、上海电通首席创意官、葛瑞中国区执行创意总监、上海BBDO执行创意总监, 现为资深创意顾问,合作伙伴包括上海IDEO。多年来获取国内外广告大奖包括戛纳创意节、美国金铅笔、英国D&AD、中国长城奖、龙玺广告奖、中国4A金印奖、中国金铅笔奖、亚太区Spikes广告奖、纽约广告节等,也为当中各大奖出任评委。

余子筠热衷于培育下一代年轻广告人,曾为学院奖、金犊奖与金铅笔奖等学生奖和龙玺杰青等担任指导老师兼评委。由于曾经留学美国首屈一指的ArtCenter (艺术中心学院),并任职波士顿和伦敦的广告公司,余子筠经历了与国内截然不同的创意培训模式。他相信年轻学生的创意潜能应在大学时期就尽早被发掘并给予模拟业内实战式培养。他不认为创意专业应该只教学生一技之长,而应该给予充足的创作思考锻炼,以满足广告和创意行业内迫切所需。对余子筠来说,大胆的创意思维才是一个创意新人能带给行业最大的价值。