华东师范大学人文社会科学“知名学者学术讲座” | 李本乾:媒介效果理论的演变——从三段发展、六段累积效果到权变效果理论

发布时间:2022-04-13浏览次数:1022

讲座题目

李本乾 教授

上海交通大学媒体与传播学院 院长

陈虹 教授

华东师范大学传播学院 副院长

讲座时间

4月14日14:00

讲座地点

腾讯会议:400-244-497

华东师范大学人文与社会科学研究院

华东师范大学传播学院

主讲人简介

李本乾,国家社科重大项目首席专家,教育部“全国卓越新闻传播人才教育培养指导委员会”委员、上海市社会科学创新研究基地一一上海文化创意产业发展战略研究中心主任,兼任国际传播学会(ICA)奥布里·费舍尔导师委员会委员。他曾获教育部科学研究优秀成果奖(人文社科)、教育部“全国百篇优秀博士论文”提名奖等各类奖励三十余项,曾主持国家社科重大项目等各类项目四十余项,发表学术论文百余篇,出版各类专著、教材十余部。

讲座内容简介

本场讲座立足当下的学术动态和业界变化,通过对不同阶段媒介效果理论的梳理与研判,为不断演化和变迁的传播格局、媒介生态和传媒环境提供了新的解读视角。