人工智能创意写作团队招募启事

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

华东师范大学王峰教授大模型创意写作团队再扬新帆!

我们想要:

打造一个适合一般用户使用的创意写作平台,降低小说写作门槛,让每一个人都可以做小说家的目标

我们需要:

前端开发、UI设计、产品经理(均为兼职),来制作网页端AI写作助手,驱动长篇网文创作。

你能得到:

1.宽松的办公条件,允许远程办公。

2.弹性的工作时间,每周8-10h即可。

3.每月四位数的工作薪资(具体面议)。

4.大厂资深工程师、AI产品专家带教,一段AI相关的工作经验。

岗位详情

前端开发(兼职)

职位需求

1. 完成AI网文写作产品的PC端网页实现。

2. 与产品、设计、后端紧密配合,能高度还原设计稿并与后端对接。

3. 完成项目相关构建与部署工作。

职位要求

1. 计算机相关专业,知识结构全面。

2. 对HTML/TypeScript有一定理解和掌握,掌握React/Vue等主流前端框架,有独立的前端开发或实习经验。

3. 有交互设计经验优先。有实际运行在生产环境的前端项目开发经验优先。

提交简历请附作品或GitHub链接。

UI设计(兼职)

职位需求

1.完成AI网文写作产品的PC端网页设计,和前端、PM对齐需求。

2.能提出方案对复杂功能进行拆解设计,运用简洁、美观、活泼的设计语言引导用户进行交互(如多邻国、Ulysses、Agenda)。

职位要求

1. 有AI产品和思维导图产品使用经验(如ChatGPT、Claude、Notion、Xmind等)

2. 擅长活泼、简洁的设计语言,审美有要求,有网页或APP设计作品

提交简历请附作品集或Figma链接。

产品经理(兼职)

职位需求

1. 对AI辅助用户创作网络小说进行流程细化拆解,提高用户投产比。

2. 根据需求设计相应小说元素的提示词

3. 使用Figma画原型图,与前端和设计师对齐。

职位要求

1.对网络小说、同人文的写手及受众有理解,有丰富的LLM辅助写作经验。

2.笔记和AI软件深度用户,如Ulysses、Marginnote、Agenda、Notion、ChatGPT、Claude、Xmind等。

3.思路清晰,理解LLM的优劣势,有产品、系统设计相关经验更佳。

提交简历请写明AI产品使用经历,并附上思维导图/流程图若干(主题不限,以往作品即可)。

欢迎各位有志于人工智能写作开发的在校学生、编程人员以及相关从业者加入我们的团队。

投递请在标题写出岗位、姓名、年级或工龄,

投递邮箱地址hakuoki@foxmail.com