华东师范大学国际传播研究院与南非国家行政学院签署合作备忘录

发布时间:2024-06-17浏览次数:10

2024年6月14日下午,华东师范大学国际传播研究院与南非国家行政学院合作备忘录签约仪式在华东师范大学传播学院211会议室举行。南非国家行政学院院长布萨尼·恩卡文尼(Busani Ngcaweni),华东师范大学传播学院院长王峰、副院长路鹏程,华东师范大学国际传播研究院院长吕新雨,华东师范大学国际合作与交流处项目主管严非易共同出席签约仪式。签约仪式由路鹏程主持,吕新雨和恩卡文尼代表双方现场签约。

clip_image001.jpgclip_image003.jpg

会议伊始,王峰首先向恩卡文尼的到来表示欢迎。王峰提到,秉持着“全球视野,中国声音”的院训,华东师范大学传播学院一直十分重视国际传播方向的学科建设,希望能够以此次签约为契机,拓展传播学院在国际传播研究方面的深度与广度。

clip_image006.jpg

严非易重点介绍了我校与非洲地区高校所开展的合作研究和学生联合培养等工作。严非易指出,华东师大对非洲的研究历史悠久,与非洲高校间合作交流密切。期待此次合作备忘录的签约能够为学校的非洲研究注入新动力,取得引领性成果。

clip_image008.jpg

恩卡文尼提到,中国和南非两国拥有共同的发展愿景,人文交流、智库合作是推动两国理解互信、人民相知相亲的重要方式。南非国家行政学院作为专职负责南非国家公务员培训教育发展的专业机构和最高学府,愿与华东师大国际传播研究院在各方面进一步推进实质性合作,向世界讲好中南携手现代化发展的故事。

clip_image010.jpg

吕新雨介绍了华东师大国际传播研究院的基本情况。华东师大国际传播研究院聚焦国际传播热点与重点问题,着力发展全球南方国家与地区国际传播平台和网络,面向全球南方受众开展多层次、多渠道的国际传播实践。吕新雨提出,希望双方能够以此次合作备忘录的签署为契机,在教育、科研及政策建议领域深入开展合作,共同搭建无限可能的交流平台,促进更多形式的科研合作和师生互访。

clip_image012.jpg

据悉,根据合作备忘录内容,双方将以促进双方教育、科研、社会服务资源的交流合作为目的,在中国式现代化和中国发展经验系统研究及国际交流、南非及非洲国家和区域发展战略研究、合作举办学术会议和研讨会、双向科研人才及师生交流等方面展开深度合作。

clip_image014.jpg