以爱国之心照亮奋进之路 | 传播学院2023级硕士研究生第二党支部组织开展上海市爱国主义教育基地研学实践活动

发布时间:2024-07-02浏览次数:10

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。”6月24日上午,在第103个党的生日到来之际,传播学院2023级硕士研究生第二党支部组织开展上海市爱国主义教育基地研学实践活动。支部党员们通过参观冯契学术成就陈列室及华东师范大学党建服务中心,回顾中国共产党走过的百年征程,重温入党誓词,擦亮党员身份,以爱国之心照亮奋进之路。

走进大师,从冯契学术成就陈列室开始。支部党员通过参观陈列室内大量珍贵的照片、视频、手迹、文献等史料和动漫、音频,了解冯契先生的生平经历、学术成就与社会影响,学习“悟道、守道、行道”的冯契精神。

随后,支部党员来到华东师范大学党建服务中心,开展“回顾百年伟业,礼赞时代辉煌”研学实践活动。在党建服务中心工作人员的展示和解说下,支部党员们进一步领会到了当前党建工作的新理念和新要求。红色著作、巨型党徽,无一不使支部党员更加深刻认识党的伟大和党建工作的重要性。

参观完毕后,支部党员汇聚在党建服务中心学习感悟区交流心得感受:

传播学院2023级硕士研究生第二党支部党员 钟雨倩

在深入参观冯契学术成就陈列室与党建服务中心之后,我深感震撼并获得了深刻的学习感悟。冯契先生的学术成就陈列室不仅展示了他一生的学术轨迹和卓越贡献,更传递了一种对学术的执着追求和严谨治学的精神。这种精神深深触动了我,让我认识到作为新时代的青年,应当有持续学习、不断创新的意识,以严谨的态度对待学业和工作,努力为社会的发展贡献自己的智慧和力量。而党建服务中心则让我更加深入地了解了党的历史、文化和精神。在那里,我感受到了党的凝聚力和向心力,看到了党员们为党和人民事业奋斗的坚定信念和无私奉献。这让我深刻认识到,作为一名青年,我应当积极向党组织靠拢,学习党的理论,传承党的精神,不断提升自己的思想政治素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

传播学院2023级硕士研究生第二党支部党员 余晴

参观冯契学术成就陈列室和党建服务中心,我深受触动。冯契先生一生致力于哲学研究,其深厚的学术造诣和独特的学术思想令人敬仰。陈列室中丰富的展品,如手稿、照片和文献,生动展现了冯契先生的学术历程和卓越成就。

冯契先生不仅是中国现代哲学的杰出代表,更是一位具有高尚师德和坚定信仰的学者。他坚守马克思主义信仰,将学术研究与社会实践相结合,为中国的哲学事业做出了巨大贡献。

此次参观让我深刻感受到,作为新时代的青年学者,我们应当继承和发扬冯契先生的学术精神,不断追求真理,勇于创新,为社会的发展贡献自己的力量。同时,我也将以此次参观为契机,更加努力地学习,不断提高自己的学术素养和综合能力。

传播学院2023级硕士研究生第二党支部预备党员 卢厉雯

冯契是华师大哲学系的学术奠基人,馆内陈列了大量珍贵的照片、视频、手迹、文献等史料和动漫、音频等多媒体,全面地展示了冯契的生平经历、学术成就与社会影响。我被冯契先生深厚的学术造诣和严谨的治学态度所深深打动。他的一生都在追求真理,不断探索学术的边界,这种精神让我深感敬佩。同时,我也从中领悟到,作为学者,我们需要有坚定的学术信仰,有勇气去挑战未知,有毅力去深入探索,这是我们作为学者的责任和使命。

而党建服务中心的学习,则让我更加深入地理解了党的初心和使命。我认识到,党的建设是国家发展的根本保证,是我们实现中国梦的坚强后盾。作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,增强党性修养,积极投身到党的各项事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

仰望历史长河,爱国情怀熠熠生辉。通过此次爱国主义教育基地研学实践活动,传播学院2023级硕士研究生第二党支部党员不仅学习到了丰富的党史知识,更坚定了以爱国之心照亮奋进之路,不负大国情怀,秉持使命担当的青年志气。