迎新进行时 | 开新篇!传播学院2024级研究生新生报到!

发布时间:2024-09-06浏览次数:10

金秋时节 暑气渐褪

202496

传播学院2024级研究生新生

怀揣着对未来生活的美好期望

在樱桃河畔翻开人生新篇章

传院欢迎你

迎接新生的惊喜

不仅有精美的迎新海报

贴心的指示牌与地贴

内容丰富的开学大礼包

还有往返于校园和校外宿舍间的摆渡车

为新生报到提供全方位保障

热情亲切的志愿者坚守在高温下

帮忙搬运行李、引导秩序

面对报到环节中诸多问题

学长学姐也一一耐心解答

点滴细节让顺顺利利的好兆头

从校园生活的新起点陪伴大家

传播学院党委副书记兼副院长杜彬彬、团委书记吴烨茜、团委副书记王培茗一同前往阡集创社区学生宿舍,走访慰问 2024 级新生同学,详细了解新生入学后的生活适应情况,并向新生表达了关切与问候。

拍张合影 记忆此刻

完成报到程序的新同学们

和新认识的朋友一起

在迎新展板前合影留念

定格新生活即将开始的喜悦

每一张青春明媚的笑脸

都是校园里最美的风景

寄语新学期

时隔一年,我作为新生再次踏入了华东师范大学的校园,从面试时的忐忑,到尘埃落定之后的欣喜,再到办理入学的忙碌,领到院服和学生证,静下心来后才有了进入梦校的实感。研究生是求学,也是人生路上的崭新的阶段,我愿在这三年里砥砺前行,追风逐月,以抵繁星。

——2024级出版专业 徐竹瑶

漫长的梧桐步道,古典的校园建筑,大片的草坪喷泉,浓厚的人文氛围”是我一直以来对华师的印象。报道厅前面的K T板写着大大的“欢迎2024级新同学”,这次我终于奔向你,有好多个比玫瑰更灿烂的黎明。有幸见证,在华师艺术的诞生!

——2024级戏剧与影视专业 杨蕙羽

这是我在师大传院的第五个年头。今天是研究生报到日,很开心见到了好多新的小伙伴,大家满眼期待与欣喜,准备开启人生崭新的一页。但与我而言,今天更像是回家。我在这里度过了无比充实和难忘的四年时光, 也无比憧憬着我与传院的故事有精彩的续章。

——2024级新闻与传播专业 徐文漪

因缘际会,相聚华东师大和传播学院,既意外又惊喜,我相信一切都是最好的安排。火辣辣的上海热情地迎接我,我将以我最大的热忱来回应,努力提升自我,超越自我,做最棒的自己!

——2024级传播学博士 许凌波

从办理宿舍入住到报道完成,不仅深深体会到了“爱在华师大”,更是体会到了“爱在传院”!非常期待接下来的校园生活,希望可以和同学们一起在传院度过愉快的三年!

——2024级新闻与传播专业 侯江琦

五号中午,顶着高温在宿舍整顿的差不多之后就去食堂吃饭,到了才知道必须要刷卡,不能使用微信支付,但我急需一碗绿豆粥降暑。阿姨看我穿着被汗水浸透的T恤,害羞地寻找能帮我刷卡的同学,直接说:“孩子,你别刷卡了,直接拿一杯走吧,算阿姨送你的!”虽说价值不高,但温情无价。而这只是一个缩影,热情的学长学姐,负责的老师,师大还有很多美好等待我们的探索。

——2024级戏剧与影视专业 冯世博

ECNUCOMM正式见面的第一天,真切地感受到了那句“爱在华师大”~从宿舍报道入住,再到来传院报道领东西一路上都有指引,热情的传院学长学姐还有一路上的宿舍阿姨、保安叔叔都让人感觉很温暖!一上午的报道完毕,长途赶路悬着的心也踏踏实实地落下啦,非常期待接下来与传院相处的时光!

——2024级新闻传播学专业 潘俞倩

住在宿舍的第一晚忽然间特别想家,半梦半醒的时候还能看见本科时好友们的身影……好像我对每一个阶段的起始都特别迟钝,总觉得有些怅然。好在第二天见到了室友们,大家都特别热诚,我的心情也明晃晃起来;再见到艺术传播楼,想到这是未来三年继续成长的地方,在期待中感受到莫名的温暖。好吧,那就踏踏实实地昂首前进吧!

——2024级戏剧与影视专业 姚亦恬

今天来到了传播学院,心中满怀憧憬与期待。愿在这里,以笔为舟,以梦为帆,探索知识的海洋,传递温暖与力量。祝愿每一位传播学院的新生朋友们都能在这段新旅程中乘风破浪,收获满满!

——2024级新闻与传播专业 刘文青

期待我的研究生三年会异常丰富且精彩。在这个新的起点上,我选择用擅长的方式把握人生。不再对他人的才华自惭形秽,也不再因他人的不足心生评判,我选择把注意力放在自己的禀赋。我坚信自己可以透过迷雾,看见无限可能。我坚信自己可以从万千选择中,找到最适合自己的路。给我时间,让我证明!我只需专注自己的禀赋,就能拥有幸福的人生!冲鸭!王一茹!

——2024级戏剧与影视专业 王一茹

至此

传播学院2024级新生线下报到工作

圆满结束