追梦新征程 | 华东师范大学传播学院2024级新生入学仪式举行

发布时间:2024-09-13浏览次数:21

2024年9月13日上午,华东师范大学2024级新生开学典礼在闵行校区东操场举行。传播学院全体本科生、研究生新生参加典礼。

​9月13日上午,华东师范大学传播学院2024级新生入学仪式在闵行校区音乐厅举行。来自五湖四海的传院新生们以拼搏之志为笔,求知之心为墨,在此书写青春岁月的崭新篇章。

传播学院领导班子成员、各专业专任教师代表及2024级全体本科生、研究生新生共同参加新生入学仪式。新生入学仪式由传播学院党委书记朱文佳主持。

“人工智能时代,最重要的是什么?是思维方式,是创意。唯创意不会辜负。我们新闻传播学一向重视创意,有了人工智能之后,创意变得越来越重要。”传播学院院长王峰寄语全体新生,并勾画未来学习的广阔蓝图,希望同学们在校园中培养跨学科思维、积极参与人机协作,共同加入到人工智能+传播学科建设的大潮中。最后,王峰鼓励每位传院学子敢于探索、创新尝试,“让我们拥抱人工智能带来的机遇,勇敢地在大学这个舞台上尝试、探索、创造。”

教师代表于文副教授从人工智能之变对人类能力的深刻解放出发,勉励新生在大学期间塑造AI技术无法替代的核心素质。于文在致辞中表示,希望同学们在脚踏实地的阅读和实践中,保持敏感性和洞察力以及对人的关怀与反思;敢于接受生活的不完美,在自我反思和发现热爱的过程中不断拓展自身的潜能和边界。

2024级新闻传播大类本科生周墨函和2024级新闻传播学硕士研究生李祥晟代表全体新生上台发言。在周墨函眼中,学习新闻传播意味着将理想和信念扎根于中国大地,以专业的定力和硬核的能力展现鲜活的生命,并期待与全体新生共同努力、拥抱机遇。而对本科毕业于传播学院播音与主持艺术专业,如今已在传院求学第五个年头的李祥晟来说,传播学院是一个充满机会与温暖的大平台、大家庭,希望与同学们在“全球视野,中国声音,秉中持正,追求卓越”的院训精神指引下,携手投身新闻传播事业,为社会进步贡献自己的力量。

新生入学仪式上,新闻学系、广告学系、出版与文化系与广播电视学系分别向全体新生介绍了本系师资构成和主要研究成果,让新同学们对传播学院的教学科研和管理情况有了更深入的了解。

最后,传播学院2024级新生入学仪式在全体师生的热烈掌声中圆满结束。师长的殷切期待伴随2024级的新生们扬帆起航,开启追梦新征程。愿各位新同学秉承“全球视野,中国声音,秉中持正,追求卓越”的院训精神,笃志求知、行以至远,在传播学院创造新的辉煌!

图片 | 陈静怡 周宸乐

宣言 方进芝