当代中国与世界研究院副院长孙明一行来我院座谈交流

发布时间:2024-09-25浏览次数:10

924日上午,当代中国与世界研究院副院长孙明、科研部副主任王颖思、长略智库部门负责人王岩一行3人到访我院座谈交流。传播学院党委书记朱文佳、院长王峰、国际传播研究院院长吕新雨在学院211会议室共同接待。

此次工作交流座谈会由院党委书记朱文佳主持,院长王峰就院系专业构成、人才培养体系、科研成果建设等方面介绍传播学院基本情况。传播学院教授、国际传播研究院院长吕新雨介绍传播学院在国际传播领域开展教学研究、国情调研和学术交流的最新工作进展。

随后,当代中国与世界研究院副院长孙明介绍当代中国与世界研究院基本情况。当代中国与世界研究院按照中央宣传部及中国外文局部署,以应用研究和对策研究为特色,重点开展习近平新时代中国特色社会主义思想国际传播、区域国别传播等方向研究。

双方就如何做好区域国别精准传播研究工作进行深入探讨,并围绕双方在区域国别研究、国际舆论环境下的国家形象传播研究、联合调研等多方面的合作意向,交流了预期方案与目标。此次交流进一步拓展双方在国际视野下讲好中国故事的新思路,未来将在学术研究、人才培养、国际传播体系构建等方面展开更广泛、更深层次的合作。