广州体育学院体育传媒学院一行来我院交流座谈

发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月27日下午,广州体育学院体育传媒学院院长肖灵、办公室主任杜焕然一行来访我院交流座谈,传播学院党委书记朱文佳,副院长于晶,广播电视学系系主任钱春莲,广播电视学系副教授、影视创编中心负责人刘弢在学院211会议室共同接待。

此次交流座谈会由院党委书记朱文佳主持,朱书记对肖院长和杜主任到访表示了热烈欢迎,介绍了传播学院的基本情况。副院长于晶围绕立足“新文科”下传播学院全媒体卓越新闻传播与戏影编创人才培养机制、教学改革与教学成果培育、产学研一体化等学科建设发展情况进行深入介绍。广播电视学系主任钱春莲介绍了广播电视编导专业作为国家一流本科专业,立足智能时代所做的教学创新与科研转型。

广州体育学院体育传媒学院院长肖灵介绍广州体育学院体育传媒学院基本情况。广州体育学院体育传媒学院具有鲜明体育与传媒融合特色,注重培养体育特色复合传播人才,与国内外高校和学术机构建立稳定学术交流与合作关系。

广州体育学院体育传媒学院一行同时参观了智慧与创意融媒体教学示范中心、演播大厅等实验室空间,与传院的数字吉祥物“夏小传”对话,观看我院师生共同创作的AI影像作品,交流智能技术推动教学科研变革的进展。广播电视学系系主任钱春莲和副教授刘弢详细介绍我院实验室建设与内部管理的最新情况。

此次座谈,双方围绕人才培养、学术交流、教学研究等多方面交流学院事业建设经验,对人文学科通识教育课程改革展开热烈讨论,并就未来的交流合作方案及预期目标进行深入探讨,进一步加强双方学院友好联系。