学院新闻 | 我院获批中国新闻奖报送单位

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月27日,中华全国新闻工作者协会(简称中国记协)发布第34届中国新闻奖评选工作启动的通知,华东师范大学传播学院成为新增的中国新闻奖报送单位。

中国新闻奖评选工作中,中国记协委托多家教研机构作为报送单位,接收自荐、他荐作品并组织初评报送。具有报送资质的研究所和高校新闻院系(学部)此前为21家。根据新发布的第34届中国新闻奖参评作品报送通知,为拓宽中国新闻奖自荐、他荐作品参评渠道,新增22家高校教研机构参与中国新闻奖评奖报送工作。上海高校中,复旦大学和上海交通大学、华东师范大学的新闻院系,位列本届中国新闻奖的报送单位范围。

中国新闻奖是中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中国记协主办,每年评选1次。作为中国新闻奖的新增报送单位,华东师范大学传播学院将按照中国记协的通知要求和评选精神,立足自身的学科优势和特长,积极开展优秀新闻作品的征集、初评和报送工作。

我院此项工作已经启动,参评作品的征集要求和初评细则将于近期公布,敬请期待和支持。